端午节

发布时间:2019-06-06 查看数0

6月2号的班会课,班上为了庆祝即将到来的端午节,便开展了制作端午节荷包的活动。在同学们满满的好奇之下,活动开始了。

同学们一共分成了三个组,每个组都拿到了制作荷包所需要的材料,观看了好几遍制作荷包的视频,了解了整个流程后,活动正式开始。大家开始分材料时,各个组的组员都去争抢好看的布料,对此特别感兴趣,分配完了针线和小珠子之类的配饰后,大家开始认真制作荷包。这时差别便显现出来了,有的组心灵手巧,很快就开始穿线缝针,进展飞快。而有的组全是男生,刺绣活儿干得特别差,抓耳捞腮穿不了针,也不知从何开始下手。有的同学不停地重复视频,一步步对着做,生怕自己做错。小小的教室里洋溢着欢声笑语,老班也时不时的给我们提供一些帮助,同学们认真努力的样子和专注的神情都被正在拍摄的老班记录下来。一节课很快就过去了,有些人满意的去摆拍自己精心制作的荷包,有些没做完的人仍然留在原地继续奋斗。这次活动让我们看到了同学们不一样的一面和长处,希望下次也可以和大家一起参与这些快乐的活动。