做最好的自己

发布时间:2019-06-06 查看数0

6月2号在孙晓玲老师的带领下我们开展了一次正确认识自己的主题班会,全班同学参与了这个主题班会。

班会开始老师给我们看来关于正确认识评价自己的视频,是一个有心理咨询经验的教授在清华校园里开讲座的视频。视频里有一个环节让我印象十分深刻,那一个环节是给每一位听她讲座的学生发一张白纸让这群在清华大学里的学生写下我是谁,这个环节里有的人写的很多有的写的很少,有些人写的正面情绪表现的多有些人负面情绪表现的更多。之后她说你写出来的是你对自己的认识,这些认识可能是不那么准确的。之后她举了例个例子,他曾经在学校的心理质询站路,碰到过一个学生说他的鼻子不能和脸成比例而感到烦恼的学生,她看到那个学生长的很帅,她举这个例子只想告诉你我们有些时候我们对自己的认知是不那么准确的,我们都要弄清楚自己的长处,从这些长处里发掘出自己才能肯定自己,正确的认识自己。

 

本次主题班会举行的很有意义对我很有帮助。