电商运营实战,收获累累硕果

发布时间:2016-11-02 查看数0

电商运营实战,收获累累硕果

10月28日我们15级特色阿里巴巴一班开展了《电商运营实战成果展示》。

电子商务运营-Electronic Commerce Operation(ECO)最初定义为电子商务平台(企业网站、论坛、博客、微博、商铺、网络直销店等)建设,各搜索产品优化,电子商务平台维护重建、扩展以及网络产品研发及盈利。从后台优化服务于市场,到创建执行服务市场同时创造市场。

电子商务运营从名字上来看就可以分成两块,ECommerce和Operation,(电子商务和运营),前者指的是后者所在的平台。

一开始接触电子商务这门专业的时候同学们什么都不懂,对电子商务的了解就是在网上开店卖东西,并没有把电子商务想的多复杂,以为只是卖个东西而已能有多难,后来在电商老师的帮助下我们对电子商务这门专业的了解也慢慢加深,从一开始的网店申请注册到店面的装修(店名、店招、模板设计等等),在这些都准备的就绪的时候开始了产品宝贝的发布,在实践的过程中也遇到了不少问题,譬如说由于准备不齐全导致宝贝资料不完整,而无法发布宝贝等,好在最后经过老师的指导,我们最终还是完成了产品发布,当时别提多高兴了。

接下来展示我们班同学近期的学习成果。这是张梓懿同学的商铺

购物须知


手机店铺

虽然我们的店铺不算太完整,也没有多华丽多显眼,但我们至少付出了努力相信在日后我们的努力下会更好。收藏昨天,把握今天,工作的风风雨雨时时在眼前隐现,但我们必须面对现实,不仅仅要能做到工作及时做好,还要能再回过头的时候对工作的每一个细节进行反思,不断地对工作的经验进行总结分析,在未来的某一天想起也会是一段美好的回忆

在同学展示完之后,我们的授课老师彭老师上台进行发言

谢谢彭老师的这段时间对我们的认真教导。

在本次的汇报当中,我校领导也对此次汇报进行了发言。

谢谢学校领导给予我们鼓励和支持,经过这三个星期的学习,不仅使我们明白了电子商务要做些什么,更让我们懂得了包括着电子商务的分类、电子商务的应用、网络信息的搜索、电子商务的物流环节、电子商务的支付等等更加专业的内容。

感谢彭老师和各位老师的付出!