课余时间玩耍要注意安全

发布时间: 查看数0

  课余时间主要是休息好,并做好上课的准备工作。下课时,千万不要在走郎里推推攘攘,在校园里追追赶赶。以免互相碰撞,造成伤害。


    同学间不要做危险游戏
    做游戏可以起到增长知识、锻炼身体的作用。但一些游戏非常危险,轻则伤人,重则危及生命。 在游戏时不用玻璃制品玩具、暴力性玩具(弹弓、弓箭、发射子弹的玩具枪)、含有化学性质的玩具。 游戏时不搞“突然袭击”玩笑,如突然在同学背后大喝一声或猛拍对方的头等。


    体育活动中的自我防护
    经常要参加体育活动,可以增强体质,更好地学习文化知识,但要注意安全: 第一、要在运动之前换上胶底运动鞋。运动鞋弹性大、摩擦力大,而塑料皮底的鞋又硬又滑,不适宜运动时穿。 第二、要认真做好全身准备活动,否则肌肉拉伤、扭伤、骨折等都可能发生。 第三、运动前,女孩子摘下发卡、塑料或玻璃饰物,男孩子不要在衣裤内装小刀等锋利物品。 第四、要在教师或同伴的保护下做器械运动;如单杆、双杆运动时,严格按老师的要求去做,尤其是投掷标枪、铅球时,不能擅自投出或捡回,否则有可能被击中受伤,甚至危及生命。 第五、一旦摔伤,不要急于起来,也不要乱搬动胺伤同学,等校医或教师来处理。 第六、夏天运动后不要喝凉水,可以喝些淡盐水,防止中暑;运动后及时擦净汗水穿好衣服,不要立即冲凉,以防感冒。饭前饭后及睡觉前不要做剧烈运动。

地址:江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号 | TEL:025-86655216/025-83328633 | ICP备案:苏ICP备15003192号